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2017.07.31 12:13 보편적인 문화생활

비싼 물가와 개인화 사회와 함께 방송매체의 영향으로 집에서 요리해 먹는 '집밥',

혼자서도 남부럽지 않게 먹는 '혼밥'이 대세다.


이러한 추세를 타기는 타야겠는데 그렇다고 하나부터 열까지 다 시간들여 하자니

그것도 머리아프고 고통스럽기 때문에,

본인은 반조리식 + 신선식품의 조합으로 어느정도의 스탠다드한 맛은 보장하면서

거기에다 신선식품을 함께 조합하여

공을 들인 티는 내는 요리를 선호하는 편이다.


예를 들면 시판 토마토 소스를 사용해서 파스타를 만들면서도

생토마토 한두개를 으깨서 같이 섞는다거나. + 왕새우도 같이 넣는다


미소시루 된장국을 만들때는

동결건조 스프를 쓰지만

다시마와 두부, 참치액을 넣어 양도 불리고 요리한 느낌이 나게 하는 식이다.


오늘 포스팅하는 동원 참치 스테이크도 같은 맥락에서

요즘 밀고 있는 주말 메뉴중 하나이다.






일단, 구입처는 일부 대형마트와 인터넷 쇼핑몰인데,

몇차례 대형마트에서 찾아보았으나 매장에 있는 경우를 못봤고

인터넷은 워낙 가격이 제각각이고 변동이 심하다.


규격은 250g 기준으로

1개당 9000원~15000원까지 들쑥날쑥하니,

가격 비교를 잘 해서 구입하기 바란다,

9000~11000 원 사이라면 괜찮은 가격이라고 보시면 되겠다





일단 고급스러우면서 과장되지 않은 패키지가 시선을 강탈한다.



Canon EOS 50D | 1/60sec | F/4.0 | ISO-400


내용물은 간장소스로 밑간된 참치 살 250g 과

무려 골든 천 버터 2개.

버터의 선정이 예술적이다.


2덩이가 균일하지는 않으니,

2인이 나눠먹을 경우 잘(...) 분배해야한다.

1인이 먹기엔 좀 많으므로

감자, 야채를 곁들여 2인이 먹는것을 추천.



요리과정 사진은 네이버에서 검색하면 나오는

광고 포스팅에서 자세히 나오므로 생략하고,


주의점은 선호하는 굽기 정도에 따라

상당히 조심스럽게 시간조정을 해야한다는 것이다.

소고기.돼지고기 굽듯이 했다간

그냥 거대한 참치통조림 먹는 기분을 맛보게 된다.

(8개째 구워본 소감)










posted by 저스트