ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 메사나 파마산치즈~
    보편적인 쇼핑라이프 2012. 12. 28. 10:51

    집에서 파스타를 자주 요리해먹는데,

    항상 2%부족함을 느끼던 차에 치즈를 보완하면 좀더 풍미를 더할수 있지않을까 해서

    메사나 파마산 치즈를 구입했습니다.




    인터넷을 검색하다가 이 제품을 선택한 이유는,


    이 원재료 표기 때문입니다. 파마산 치즈 98%.

    이정도만 되면 거의 순수한 치즈라고 볼수있습니다.


    다른 저가제품을 보면 팜유로 만든 파마산치즈가 대부분입니다.

    심지어 제품유형이 치즈가 아닌 "기타 가공품"으로 되어있는데도

    제품명엔 버젓이 "프리미엄" 파마산 치즈라고 되어있기도합니다.



    보이시죠? 치즈 49%에 옥수수가루와 각종 첨가제를 버무렸습니다.

    크게 <기타가공품>으로 유형분류가 되있네요.


    이 제품은 아예 치즈가 8% 들어있고 경화유가 60%에 각종 첨가물..

    92%가 치즈 이외의 물질인데도 "프리미엄 파마산 치즈가루" 라고 떡하니 붙어있습니다.

    아마도 피자 체인점에서 쓰는 파마산은 이런 제품이 대부분일 것으로 보입니다.


Designed by Tistory.