2017/07/31
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이거 물건이네.. 동원 참치 스테이크보편적인 문화생활 2017. 7. 31. 12:13
비싼 물가와 개인화 사회와 함께 방송매체의 영향으로 집에서 요리해 먹는 '집밥', 혼자서도 남부럽지 않게 먹는 '혼밥'이 대세다. 이러한 추세를 타기는 타야겠는데 그렇다고 하나부터 열까지 다 시간들여 하자니그것도 머리아프고 고통스럽기 때문에, 본인은 반조리식 + 신선식품의 조합으로 어느정도의 스탠다드한 맛은 보장하면서 거기에다 신선식품을 함께 조합하여 공을 들인 티는 내는 요리를 선호하는 편이다. 예를 들면 시판 토마토 소스를 사용해서 파스타를 만들면서도생토마토 한두개를 으깨서 같이 섞는다거나. + 왕새우도 같이 넣는다 미소시루 된장국을 만들때는 동결건조 스프를 쓰지만다시마와 두부, 참치액을 넣어 양도 불리고 요리한 느낌이 나게 하는 식이다. 오늘 포스팅하는 동원 참치 스테이크도 같은 맥락에서 요즘 밀고..